мы
«Все гениальное просто!»
можем
Машины и Механизмы
(научно-популярный журнал)
Все записи
текст

Стадион на солнечных батареях

В Техасе планируется строительство стадиона, который будет сам себя обеспечивать электричеством

Компания Bjarke Ingels Group (BIG) планирует построить в городе Остине (штат Техас, США) новый спортивный стадион и развлекательный комплекс, крыша которого будет полностью покрыта солнечными батареями. Это сооружение получит  название "East Austin District" и сверху будет похож на шахматную доску. Площадь стадиона составит 120 773 кв. метров и вместит 40 тысяч человек.
Крышу стадиона покроют солнечными батареями, которые позволят стадиону самостоятельно обеспечивать себя электричеством. Кроме того, как сообщает New Atlas, комплекс сможет «делиться» дополнительной энергией с городом, но пока это лишь задумка, которая возможно и не станет реальностью. О том, когда планируется начало строительство еще неизвестно.
Стадион рассчитан на проведение крупных футбольных матчей, а также станет площадкой для музыкальных концертов, фестивалей и других масштабных мероприятий. Также рядом со стадионом на 40 тысяч, пристроят арену на 15 тысяч человек для проведения менее крупных концертов, матчей по хоккею, конкурсов. Между этими двумя постройками будут расположены восемь внутренних дворов. 

1  /  3
Фото: BIG
Фото: BIG
Фото: BIG

Рекомендуемые

Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK