мы
«Все гениальное просто!»
можем
Машины и Механизмы
(научно-популярный журнал)
Все записи
текст

Конкурс PolitPRpro готовится назвать имена полуфиналистов

Мы уже писали о том, что PolitPRpro – единственная в России площадка, где студенты представляют свои решения кризисных ситуаций в политике — проводит очередной конкурс.
   
     16 февраля завершен прием конкурсных работ. В этом году регистрацию прошли 80 команд из России и Белоруссии, 43 из них справились с первым заданием и прошли в следующий тур. Из них Экспертный совет выберет 8 команд-полуфиналистов, которые примут участие в очном этапе 29 и 30 марта 2018 года. Пока идет борьба за место в полуфинале, об опыте участия в конкурсе вспоминают участники PolitPRpro прошлых лет.
Андрей Цепелев, победитель PolitPRpro-2010, менеджер проектов, PR-консультант в компании «Никколо М» с 2010 по 2015 год, к примеру, говоря о сложностях конкурса, отмечает каверзные и очень точные вопросы Дмитрия Гавры – профессора Санкт-Петербургского государственного университета, заведующего кафедрой связей с общественностью.
Михаил Комин, политолог, капитан команды Высшей школы экономики, (II место PolitPRpro-2015), призер конкурса в 2016 году, среди сложностей, мешающих его команде победить, выделяет одну главную: «Мы были командой с минимумом эмоций, что в выступлениях, где они требовались, сказывалось негативно на нашем результате. Преодолеть здесь свои привычные паттерны поведения получалось далеко не всегда». Также Михаил отмечает, что конкурс помог ему апробировать технологии, о которых узнал из учебников и лекций.
Никита Алесенко, победитель PolitPRpro-2017, капитан команды Санкт-Петербургского государственного университета, рассказал о том, что интерес к конкурсу его команда проявила после участия в предвыборной кампании 2016 года в Госдуму РФ. Их заинтересовала сфера политического консалтинга и политических технологий. Теперь, когда конкурс-2017 остался позади, бесценный опыт, полученный на конкурсе, помогает ему и его друзьям в написании диссертационных работ. «ММ» желает молодым политтехнологам удачи в конкурсе и обязательно продолжит знакомить читателей с ходом PolitPRpro-2018.

Рекомендуемые

Новости партнеров

Всего 0 комментариев
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK