мы
«Все гениальное просто!»
можем
Машины и Механизмы
(научно-популярный журнал)
Все записи
текст
Учёные научились превращать воду в вино
Новость, которую мы все ждали

Национальный университет Сингапура без дела не сидит! Ученые создали устройство Vocktail (сокращенное от «virtual cocktail»), позволяющее изменять вкус и цвет жидкости в нем.
Vocktail выглядит как обычный большой бокал для коктейлей, но с пластиковой ножкой. В бокале установлен светодиод, который меняет цвет жидкости, а по краям бокала находятся электроды, стимулирующие язык и рецепторы на нем так, чтобы жидкость казалась пьющему то горькой, то соленой, то сладкой. Также в бокале есть встроенная трубка, выпускающая разные газы с запахами – всё это в комплексе позволяет создать ощущение того, что человек пьет определенный напиток, например, вино. Система работает с помощью мобильного приложения, в котором можно менять вкус, цвет, запах, а также делиться рецептами коктейлей с другими пользователями. Проведенные эксперименты уже доказали, что электрическая стимуляция языка действительно создает ощущение различных вкусов – ученые уже научились комбинировать разные вкусы и запахи. По словам Адальберто Симеоне из Лёвенского католического университета, Vocktail может дополнить опыт посетителей виртуальных пабов или баров. Вероятно, разработка позволит создавать виртуальные напитки.
«Виртуальные напитки могут заставить вас подумать, что вы пьете что-то сладкое, когда на самом деле вы будете пить обычную воду. Это позволит людям радовать свои вкусовые рецепторы без калорий». говорят создатели устройства.
Летом другая группа создателей визуальных эффектов Naked сообщила, что откроет в Токио ресторан, который позволит объединить прием пищи с технологиями виртуальной реальности и проекционного наложения. Цель проекта — создать ресторан, клиенты которого смогут насладиться гармонией еды и визуальной презентации блюда.

Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Руслан Актаев
    20:43   /  07 ноября 2017
    развернуть
    Руслан Актаев
    Пока что то, что встречалось в научно-популярной литературе - так это в "Юном технике" где-то середины 70-х об том, что из обычной воды возможно создание слабенького удобрения. Со слов водителя одного из грузовиков: вез в бочке воду и получилось, что попал под грозу. В машину ударила молния и попала в бочку с водой. В общем получилось, что когда привез, оказалось, что в бочке слабый раствор одного из азотосодержащих удобрений. Удар молнии активировал химическую реакцию между водородом, азотом и кислородом, содержащихся в атмосфере, и как итог получилось практически бесплатное удобрение.
OK OK OK OK OK OK OK
Яндекс.Метрика