я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

В Канаде разработали роборуку для внутримышечных инъекций

Отмечается, что инъекции роборука от Cobionix делает с помощью направленной струи жидкости под высоким давлением, которая попадает в тело человека через отверстие размером с волос.
В Канаде разработали роборуку для внутримышечных инъекций
Канадский стартап Cobionix представил роботизированную руку, способную самостоятельно проводить внутримышечные инъекции без использования иглы. В основу разработки легли 3D-датчики и LiDAR, с помощью них робот определяет присутствие человека и выбирает место для «укола» на цифровой карте его тела.
Отмечается, что инъекции роборука Cobi делает с помощью направленной струи жидкости под высоким давлением, которая попадает в тело человека через отверстие размером с волос. Флаконы с вакцинами и другими препаратами в устройстве предлагается размещать в специальном хранилище.
Несмотря на первые успешные тесты, компания намеревается выпустить робота на рынок не раньше, чем через два года. Разработке ещё предстоит пройти дополнительные проверки и сертификацию. В перспективе Cobi позволить снизить расходы на здравоохранение и уменьшить нагрузку на медработников.
Фото: Cobionix

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK