я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

SpaceX отправила на МКС муравьёв, авокадо и робота

Космический грузовик Dragon доставит на МКС 2170 килограммов припасов и аппаратуры для экспериментов.
SpaceX отправила на МКС муравьёв, авокадо и робота
В это воскресенье, 29 августа, SpaceX отправила на МКС партию муравьёв, авокадо и роботизированный манипулятор размером с человека на борту космического грузовика Dragon. В космос капсула с кораблём отправилась на ракете-носителе Falcon. Доставка груза станет 23-ей для NASA за последние 10 лет.
После отстыковки Dragon первая ступень Falcon вертикально приземлилась на новейшую океанскую платформу A Shortfall of Gravitas. Последняя получила название из-за традиции Илона Маска давать названия местам посадки ракет-носителей в честь творчества покойного писателя-фантаста Иэна Бэнкса.
Космический грузовик Dragon доставит на МКС 2170 килограммов припасов и аппаратуры для экспериментов. С новой поставкой космонавты получат в том числе авокадо, лимоны и даже мороженное. Муравьёв, креветок и разные растения на станцию отправили девочки-скауты для проведения экспериментов.
Отмечается, что Висконсинский университет в Мадисоне отправил на МКС семена резуховидки Таля, небольшого цветущего сорняка, который планируется использовать для генетических исследований. Для экспериментов на станцию также прислали образцы бетона, солнечных батарей и других материалов.
Японский стартап Gitai попросил SpaceX отправить на МКС роботизированный манипулятор, который планируется использовать для базового ремонта и других повседневных задач в невесомости. По оценке технического директора Тоетака Кодзуки, к 2025 году их разработка может помочь в добыче ресурсов на Луне.
Фото: Malcolm Denemark / Florida Today

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 7 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK