я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Полиция Нью-Йорка отказалась от использования робопса Spot

По данным СМИ, такое решение было принято из-за недовольства политиков и жителей города.
Полиция Нью-Йорка отказалась от использования робопса Spot
Полиция Нью-Йорка прекратила сотрудничество с Boston Dynamics и отказалась от дальнейшего использования робопса Spot после массовых негативных отзывов от жителей города и отдельных политиков. Главной претензией противников использования робота стала его дороговизна.
Напомним, что ранее полицейскую модификацию робота, получившую название Digidog, несколько раз замечали на улицах города в сопровождении стражей порядка. Как выяснилось на прошлой неделе, полиция Нью-Йорка ещё 22 апреля расторгла с Boston Dynamics контракт  стоимостью около 94 тысяч долларов.
По словам заместителя комиссара Департамента полиции по разведке и борьбе с терроризмом Джона Миллера, организация была вынуждена отказаться от использования Spot из-за того, что люди восприняли эксперимент в резко негативном ключе. Он также отметил, что органы правопорядка Нью-Йорка уже почти 50 лет используют роботов для обезвреживания бомб.
«Вы не можете дать мне прожиточный минимум, вы не можете повысить минимальную заработную плату, вы не можете дать мне доступное жилье. Вместо этого у нас есть деньги, деньги налогоплательщиков, которые идут на собак-роботов?» – прокомментировал новости о Digdog представитель округов Бронкс и Уэстчестер Джамаал Боуман в опубликованном в Twitter видео.
О внедрении роботов в ряды полиции высказался и представитель Демократической партии в Верхнем Ист-Сайде и член городского совета Бен Каллос. Политик сказал, что, по его мнению, сегодня органы правопорядка должны налаживать контакт с жителями города, а не замещать его машинами.
Фото: Inceptive Mind


Технологии

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK