я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Определено место погребения наследников Александра Невского

Ранее, во время нескольких перестроек Спасо-Преображенского собора, одна из которых прошла в 1891-1894 годах, надгробные плиты над захоронениями наследников Невского затерялись, из-за чего историки не могли определить место расположения княжеских саркофагов.
Определено место погребения наследников Александра Невского
Российским археологам удалось определить места захоронения сына и внука Александра Невского - князей Дмитрия Александровича и Ивана Дмитриевича. Они были последними правителями Переславль-Залесского княжества и их могилы обнаружили в одноимённом городе в Спасо-Преображенском соборе.
О находке археологов сообщила пресс-служба Института археологии РАН. Отмечается, что два княжеских саркофага были размещены в южной части собора. Дмитрия Александровича похоронили в западном углу храма, в то время как Ивана Дмитриевича - в восточном.
Ранее, во время нескольких перестроек собора, одна из которых прошла в 1891-1894 годах, надгробные плиты над захоронениями наследников Невского затерялись. Долгое время из-за этого историкам не удавалось определить места захоронения князей, пока саркофаги не нашлись в ходе последних раскопок на территории храма.
Фото: Институт археологии РАН


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK