я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Физики испытали два алгоритма исправления ошибок на квантовом компьютере Sycamore

Применение методов на прототипе Sycamore показало, что увеличение взаимодействующих кубитов с 5 до 21 в 100 раз уменьшает количество ошибок в его работе даже при продолжительном использовании.
Физики испытали два алгоритма исправления ошибок на квантовом компьютере Sycamore
Исследователи из Google проверили работоспособность двух перспективных алгоритмов коррекции случайных ошибок на прототипе 53-кубитного квантового компьютера Sycamore. Как выяснилось, объединение физических кубитов в одномерные цепочки или двумерные сетки, состоящие из чередующихся ячеек памяти, является эффективным способом защиты данных.
Работу специалистов опубликовал научный журнал Nature. До недавнего времени считалось, что создание систем коррекции ошибок в квантовых компьютерах станет возможно, когда количество кубитов в них достигнет нескольких сотен. Исследователи испытали два алгоритма, которые обещали помочь в ликвидации ошибок на текущих прототипах квантовых систем.
В одном случае разработчики пытались защитить данные от потери, объединяя физические кубиты в одномерные цепочки из чередующихся ячеек памяти. Половина из ячеек содержала данные, а другая защищала их от потери. Во втором подходе их объединяли в двумерные сетки. По словам учёных, основой методов стала идея о том, что увеличение количества кубитов способствует уменьшению ошибок.
Применение методов на прототипе Sycamore показало, что увеличение взаимодействующих кубитов с 5 до 21 в 100 раз уменьшает количество ошибок в работе квантового компьютера даже при его продолжительном использовании. По оценке специалистов, в будущем успех их эксперимента позволит создавать на основе двух подходов устойчивые к ошибкам квантовые системы.
Фото: Google

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK