я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Загадочный монолит в пустыне штата Юта снова привлек внимание: он исчез

Спустя всего несколько дней после своего таинственного появления металлический монолит, обнаруженный в отдаленной части пустыни в штате Юта (США), не менее таинственно исчез.
Загадочный монолит в пустыне штата Юта снова привлек внимание: он исчез

Странный предмет попал в заголовки СМИ всего мира после того, как представители департамента общественной безопасности штата Юта сообщили об обнаружении в пустыне сияющего монолита высотой от 3 до 3,5 метров. Происхождение объекта неизвестно, как нет и ответов на другие вопросы – как долго монолит стоял в пустыне? Кто поместил его туда и зачем? Каким образом это удалось сделать? Замешаны ли в этом пришельцы?

Металлическую стелу заметили во время авиаучета численности толсторогих баранов в регионе, точное местоположение монолита власти предпочли не афишировать во избежание массового паломничества интересующихся.

«Несмотря на то, что мы не можем давать комментарии о ходе расследования, Бюро по управлению земельными ресурсами хотело бы напомнить, что использование, захват и разработка общественных земель и их ресурсов без разрешения запрещены, неважно с какой вы планеты», – было сказано в официальном заявлении.

При этом некоторым особо любопытным удалось все же узнать точное местонахождение монолита и пробраться к нему: некто Дэвид Сёрбер поместил в своем аккаунте в Instagram фото и видео загадочного объекта. Местные жители и представители местной администрации начали переживать, что массовое паломничество может негативно сказаться на местах археологических раскопок и наследии коренных американцев, которые также расположены в регионе. Однако их опасения оказались беспочвенными – металлический монолит исчез.

«Мы получили достоверную информацию о том, что нелегально установленное сооружение пропало с общественных земель, кто убрал его – неизвестно», – говорится в заявлении Бюро по управлению земельными ресурсами.

Подтвердил информацию и департамент общественной безопасности штата Юта:

«Монолит исчез. Почти так же быстро, как появился».

На месте загадочной стелы осталось лишь углубление и несколько камней, но люди продолжают гадать – замешаны ли в этом странном происшествии представители внеземной цивилизации?

Фото: davidsurber_/Instagram

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK