KFC и биотехнологическая лаборатория 3D Bioprinting Solutions
займутся производством куриного мяса с помощью 3D-принтера и используют полученный продукт в наггетсах. Появление первых партий таких закусок
ожидается в Москве уже этой осенью.
Компании ещё предстоит пройти необходимые сертификации для поставки крафтового мяса на рынок, но уже сегодня для производства пробный партий наггетсов используется растительное сырьё, а конкретно смесь растительных белков (соевых и бобовых культур) и курятина, выращенная по технологиям клеточного мяса.
По мнению представителей компании, производство продуктов на основе 3D-биопринтинга может стать одним из перспективных способов обеспечить продовольствием растущее население и снизить негативное влияние мясных производств на окружающую среду уже в ближайшее время.
Напомним, что ещё в прошлом году компания проводила эксперименты с внедрением блюд на основе искусственного мяса. Так, год назад KFC продавала веганские крылышки и наггетсы в городе Атланта в американском штате Джорджия, а теперь тот же эксперимент впервые пройдёт на территории Москвы.
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости