я могу подготовить высококлассные кадры
Учись. Изобретай. Живи.
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
Все записи
текст

Студенты ГУАП победили в финале IX Национального чемпионата WorldSkills

29 августа в Уфе завершился финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia). Студенты ГУАП достойно представили университет и Петербург, заняв призовые места.
Студенты ГУАП победили в финале IX Национального чемпионата WorldSkills
Фото: ГУАП

В течение трех дней более 1700 конкурсантов демонстрировали свои навыки в 105 профессиональных компетенциях. Конкурсанты из Петербурга выступили в 77 компетенциях, четыре из них представили студенты ГУАП, завоевав три награды.

«Большое спасибо конкурсантам: три дня выступать очень тяжело — была действительно сложная борьба. Вы все победили, ребята! Призеры — это почетно, и они будут сегодня в центре внимания заслуженно. Но каждый участник нацфинала — это уже личность. Сегодня, я уверен, каждый из вас поблагодарит своего наставника, с которым шел к этому чемпионату. И, пройдя соревнования такого уровня, вы можете на равных пожать руку своему тренеру, потому что и вы, и он — профессионалы. Вы двигаетесь в верном направлении. Вы должны понимать, что развиваясь в профессии каждый индивидуально, вы еще все вместе развиваете и саму профессию. Это миссия участников движения Ворлдскиллс Россия, и мы вместе с вами несем ее эстафетой чемпионатов по всей стране», — отметил генеральный директор Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов.

В день закрытия чемпионата были подведены итоги соревнования. В компетенции «Промышленная робототехника» 1 место заняла участница ГУАП Полина Бенихис (эксперт-компатриот – Николай Вячеславович Савельев, преподаватель факультета СПО). В компетенции «Инженерия космических систем» 2 место заняла команда ГУАП, в состав которой вошли Иван Блинов, Валентина Колобова и Никита Комиссаров (эксперт-компатриот – Игорь Александрович Гарютин, старший преподаватель Института радиотехники, электроники и связи ГУАП). А в компетенции «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» конкурсант ГУАП Григорий Петров получил медальон за профессионализм (эксперт-компатриот – Никита Владимирович Богатов, инженер лаборатории беспилотных авиационных систем ГУАП).

Таким образом, студенты ГУАП внесли немалый вклад в результат Санкт-Петербурга и помогли городу занять второе место в общекомандном зачете.

Национальный финал – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних и высших профессиональных образовательных организаций в возрасте от 16 до 25 лет, а также школьников до 16 лет.

1  /  1
 

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK