я могу научить принимать эффективные решения
Перспективы. Возможности. Достижения. Открытия. Творчество. Люди. Дом.
СЗИУ  РАНХиГС
Все записи
текст

РАНХиГС одобрил программу развития вуза до 2030 года

27 апреля состоялось заседание Попечительского совета Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации под председательством руководителя Администрации Президента России Антона Вайно. Одобрена программа развития РАНХиГС до 2030 года.
РАНХиГС одобрил программу развития вуза до 2030 года

Фото: СЗИУ РАНХиГС


«В основе Программы развития – вклад Академии в достижение национальных целей, сформулированных Президентом Российской Федерации, – заявил ректор РАНХиГС Владимир Мау. – Последовательно развивая национальную систему подготовки управленческих кадров для органов публичной власти, для коммерческого и некоммерческого секторов, обеспечивая научную и экспертную поддержку органов государственного управления, РАНХиГС будет вносить свой вклад в достижение национальных целей, в обеспечение динамичного развития нашего государства».
Программа развития Академии разработана на период до 2030 года. Академия продолжит свое развитие в качестве главного центра подготовки кадров для государственного управления на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.
«Подготовка управленческих кадров для органов государственной власти и бизнес-структур – приоритетная задача системы высшего образования, а высококвалифицированные специалисты – главная составляющая успешной работы любой компании. Роль РАНХиГС здесь является определяющей, ведь именно наша Академия многие годы остаётся национальной школой государственного управления, родоначальником бизнес-образования в России, а также главным научным консультантом власти. Северо-Западный институт управления является крупнейшим региональным кампусом Президентской академии, единственной на Северо-Западе федеральной инновационной площадкой Министерства науки и высшего образования РФ. В грядущем десятилетии мы берем курс на масштабное и всестороннее развитие, продолжая не только реализовывать, но и создавать по-настоящему уникальные научно-образовательные проекты федерального уровня», – отметил директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов.
Академия сделает акцент на цифровизации, здесь будут обучать современным цифровым профессиям и создавать образовательные программы для повышения цифровой грамотности на всех направлениях подготовки. Кроме того, в РАНХиГС будет развиваться собственная цифровая экосистема на основе современной платформы дистанционного обучения.

Бизнес-образование Академии первым в России получило международную аккредитацию AACSB International, вошло в список 90 лучших в Европе, в список 100 лучших программ ЕМВА мира по версии Financial Times. Движение в этом направлении будет продолжено. Получит развитие практика защиты стартапа в качестве выпускной квалификационной работы.

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK