я могу научить принимать эффективные решения
Перспективы. Возможности. Достижения. Открытия. Творчество. Люди. Дом.
СЗИУ  РАНХиГС
Все записи
текст

Директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов провёл рабочую встречу с Генконсулом Франции

Северо-Западный институт управления РАНХиГС продолжает развитие международного сотрудничества. Так, 24 марта вуз с рабочим визитом посетил новый Генеральный консул Французской Республики в Санкт-Петербурге, заместитель директора Французского института в РФ – директор представительства в Петербурге Паскаль Сливански.
Директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов провёл рабочую встречу с Генконсулом Франции
Фото: spb.ranepa.ru
Владимир Шамахов, приветствуя гостей, рассказал членам зарубежной делегации о сотрудничестве Института с высшими учебными заведениями Франции. Он отметил, что международное взаимодействие с Францией по образовательной линии началось в Институте ещё в 2004 году. Именно тогда было подписано соглашение с Институтом политических наук города Бордо. С тех пор Президентская академия в Петербурге стала партнёром сильнейших университетов, как в рамках совместных научных проектов, так и по программам академического обмена. Конструктивное и плодотворное взаимодействие ведётся с университетом Лазурного Берега города Ниццы, парижским Институтом политических наук, Национальной школой администрирования Франции, Торгово-промышленной палатой Парижа Иль-де-Франс. В рамках соглашения с университетом Лазурного Берега СЗИУ реализует программу «два диплома», которая особенно востребована у студентов. Генконсул во время мероприятия в свою очередь поинтересовался долей французских учащихся в системе высшего образования СЗИУ.
«С 2019 года 22 студента из ведущих учебных заведений Франции обучались в нашем вузе. Более 30 студентов кампуса РАНХиГС в Петербурге имели возможность учиться во Франции. В настоящее время семь человек из Франции обучаются в СЗИУ по программе онлайн-мобильности. Французских студентов на включённое обучение мы принимаем ежегодно», — поделился данными Владимир Шамахов.
В рамках визита Паскаль Сливански предложил коллегам сформировать ряд новых предложений по сотрудничеству с учебными заведениями Франции. Так, декан юридического факультета СЗИУ Сергей Сергевнин сразу предложил возобновить взаимодействие с университетом города Тур. Кроме того, представитель СЗИУ говорил о важности инициирования совместных исследовательских проектов. По его мнению, в сфере конституционного права профессорские коллективы РФ и Франции могли бы наметить точки дополнительного соприкосновения, поскольку правовая система двух государств достаточно близка. Перечень мероприятий по активизации межуниверситетского российско-французского диалога генеральному консулу представили заместитель декана факультета международных отношений и политических исследований по международной деятельности Илья Матвеев и заместитель декана факультета экономики и финансов по международной деятельности Давид Тереладзе. Представитель дипломатического корпуса одобрил предложенные инициативы и пообещал оказать серьёзную поддержку по части взаимоотношений СЗИУ и учебных заведений Франции.

В завершение встречи Паскаль Сливански заявил, что надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Институтом и Консульством, а также добавил, что установленные связи между РФ и Францией в сфере образования и науки должны не только развиваться, но и приобретать новые формы. Владимир Шамахов в ответ поблагодарил консула за визит и отметил, что верит в скорое усиление сотрудничества СЗИУ с лучшими университетами Франции.

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK