я могу Не скучать
одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи...
Мария Власова
Все записи
текст

любимые кабачки

Я очень люблю кабачки. Все знают, что они полезны. Кабачки богаты жирами, белками, углеводами, витаминами групп С, В и РР, минеральными веществами, в особенности калием, который способствует улучшению водно-солевого обмена и выведению шлаков, а также токсин из организма. В мякоти находится много пектина и мало растительной клетчатки, за счет этого она лучше усваивается. Содержащееся в кабачках железо помогает справиться с анемией, а антиоксиданты способствуют омоложению кожи, замедляя процесс старения.
И очень радует тот факт, что   кабачок  считается самым натуральным сытным, но при этом низ
Я очень люблю кабачки. Все знают, что они полезны. Кабачки богаты жирами, белками, углеводами, витаминами групп С, В и РР, минеральными веществами, в особенности калием, который способствует улучшению водно-солевого обмена и выведению шлаков, а также токсин из организма. В мякоти находится много пектина и мало растительной клетчатки, за счет этого она лучше усваивается. Содержащееся в кабачках железо помогает справиться с анемией, а антиоксиданты способствуют омоложению кожи, замедляя процесс старения.
И очень радует тот факт, что   кабачок  считается самым натуральным сытным, но при этом низкокалорийным продуктом.
А какие же они вкусные! Их запекают, отваривают, тушат, жарят, фаршируют и приготавливают на пару.

Делюсь  рецептом (ну очень вкусно!):
Кабачковые рулетики с огуречно-сырной пастой.

Кабачки(небольшие)-4-5шт.
Огурцы свежие(не очень крупные)-5шт.
Сыр сливочный (в моем случае Хохланд)-200гр.
зелень лука,укропа,петрушки-по вкусу.
Чеснок-3-4зубчика(или по вкусу).
Яйца-3шт.
Мука-1стакан.
Соль и молотый черный перец-по вкусу.
Масло растительное-для обжаривания.


Кабачки нарезаем вдоль пластинками толщиной 3-4мм.

Обваливаем их в муке и ждём минут  5, что бы мука немного впиталась.
Яйца взбить с солью (можно и молотый черный перец добавить) .
На небольшом огне нагреть сковороду с растительным маслом.
Берем по одному ломтику кабачка,обмакиваем в яичной смеси и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон и складываем на салфетку,что бы убрать излишки масла и для остывания.

Готовим пасту для начинки:  мелко нарезаем зелень; огурцы трём на крупной тёрке;  измельчаем
чеснок. Добавляем сливочный сыр, всё перемешиваем, можно посолить (по вкусу).
На ломтик кабачка выкладываем  пасту.
Заварачиваем рулетик. Готовые рулетики складываем на блюдо и отправляем их на 1час в холодильник.

Приятного аппетита!


Общество

Машины и Механизмы
Всего 9 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK