любимые кабачки
И очень радует тот факт, что кабачок считается самым натуральным сытным, но при этом низ
И очень радует тот факт, что кабачок считается самым натуральным сытным, но при этом низкокалорийным продуктом.
А какие же они вкусные! Их запекают, отваривают, тушат, жарят, фаршируют и приготавливают на пару.
Делюсь рецептом (ну очень вкусно!):
Кабачковые рулетики с огуречно-сырной пастой.
Кабачки(небольшие)-4-5шт.
Огурцы свежие(не очень крупные)-5шт.
Сыр сливочный (в моем случае Хохланд)-200гр.
зелень лука,укропа,петрушки-по вкусу.
Чеснок-3-4зубчика(или по вкусу).
Яйца-3шт.
Мука-1стакан.
Соль и молотый черный перец-по вкусу.
Масло растительное-для обжаривания.
Кабачки нарезаем вдоль пластинками толщиной 3-4мм.
Обваливаем их в муке и ждём минут 5, что бы мука немного впиталась.
Яйца взбить с солью (можно и молотый черный перец добавить) .
На небольшом огне нагреть сковороду с растительным маслом.
Берем по одному ломтику кабачка,обмакиваем в яичной смеси и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон и складываем на салфетку,что бы убрать излишки масла и для остывания.
Готовим пасту для начинки: мелко нарезаем зелень; огурцы трём на крупной тёрке; измельчаем чеснок. Добавляем сливочный сыр, всё перемешиваем, можно посолить (по вкусу).
На ломтик кабачка выкладываем пасту.
Заварачиваем рулетик. Готовые рулетики складываем на блюдо и отправляем их на 1час в холодильник.
Приятного аппетита!
Общество
Мария Власова
-
-
признайся, ты просто не умеешь их готовить =))
-
Света, предлагаю тебе оценить мое умение приготовить кабачки) позже...)
-
жду с нетерпением твой кулинарный шедевр =)
-
Ок, выложу потом фото)
-
По фото качество блюда не оценишь ;)
-
-
-
-
-
-
Кабачки - это кайф... ))) Кто бы еще приготовил, Мария???))))
-
Фраза "кабачки богаты жирами белками и углеводами" бьет наповал. Просто алхимия какая-то) БСЭ: "Плоды содержат в среднем (в %): сухое вещество 4,9, в том числе сахара 2,55, белки 0,55, жиры 0,13." Вот так богатство!) Но это я так - привязаться) А вообще, я кабачки тоже люблю.