Как выбрать безопасный пластик для еды: гид по маркировке
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram


Существует несколько разновидностей именно пищевого пластика. Исходя из названия - «пищевой», его можно использовать для хранения продуктов питания. Какой конкретно пластик можно увидеть, посмотрев на маркировку в треугольнике (обычно снизу изделия).
Тип пластика (PET/PETE). Обычно используется в производстве бутылок для напитков, одноразовых контейнеров для еды. Подразумевает относительно длительное (до 6 месяцев) хранение. Не рекомендуется использовать вторично, так как при повреждении (царапины, сколы) может высвобождать потенциально канцерогенные вещества. Нельзя греть. В такой упаковке не стоит хранить алкогольные напитки, соусы, так как пластик может вступать в реакцию с образованием токсичных продуктов.
Тип пластика (PS) Полистерол. Используется для изготовления одноразовой посуды. В таких изделиях нельзя хранить еду или нагревать их, так как полистерол доказанный канцероген. Кроме того, одноразовая посуда загрязняет окружающую среду.
(PP) Полипропилен – самый распространённый вид пластика для изготовления пищевых контейнеров. Он безопасный, его можно греть в микроволновой печи, и долго хранить продукты (например, в морозильной камере).
Поэтому, убедитесь в наличии соответствующей маркировки на пластиковом изделии, если собираете с собой ланч в офис или покупаете кружку ребенку. Если обозначения типа пластика нет, то лучше воздержаться от использования данного изделия. Чаще меняйте ланч-боксы, так как царапины и сколы в корпусе, способствуют выделению токсичных веществ даже из безопасных материалов.
Фото: ru.freepik.comОбщество
Машины и Механизмы