Недавнее исследование,
опубликованное в
the American College of Cardiology, выявило связь между употреблением в пищу орехов и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Диабет второго типа – хроническое заболевание, влияющее на усвоение глюкозы. Возможные осложнения включают повреждение почек и сердечно-сосудистые заболевания. В 2015 году диабет стал седьмой по значимости причиной смерти в США: более 250 000 свидетельств о смерти указали его в качестве основной или способствующей причины смерти. Орехи содержат высокие уровни ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, витамина Е, фолата и минералов, включая калий, кальций и магний. Новое исследование, которое
опубликовал журнал
Circulation Research Американской ассоциации кардиологов, обнаружило дополнительные доказательства, подтверждающие рекомендацию о включении орехов в сбалансированную диету для снижения риска сердечных заболеваний у людей с диабетом.
Исследователи использовали анкеты о потреблении орехов. Участвовало около 16 000 взрослых, и они заполнили анкеты до и после того, как им поставили диагноз диабета 2 типа.
Результаты показали, что все виды орехов приносят пользу для здоровья, но особенно древесные орехи, включая миндаль и грецкий орех.
Анализ показал, что у людей с диабетом 2 типа, которые ели пять порций орехов в неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 17%, а риск смерти в связи с этим состоянием на 3%
У тех, кто употреблял больше орехов после постановки диагноза диабета, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 11% ниже, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 25% ниже по сравнению с людьми, которые не увеличивали потребление орехов.
«Наши результаты предоставляют новые доказательства, подтверждающие рекомендацию о включении орехов в рационы питания для профилактики осложнений сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти среди людей с диабетом», – доктор Ганг Лю, ведущий автор исследования и исследователь наук в области питания.
Хотя конкретные эффекты орехов на здоровье сердца неясны, полученные данные позволяют предположить, что питательные вещества в орехах могут улучшать кровяное давление, контроль сахара в крови и воспаление, а также улучшать метаболизм жиров и стимулировать функцию стенок кровеносных сосудов.