Ученые из Астрахани искусственно увеличивают содержание витамина C в овощах
Над разработкой препарата ученые трудились более восьми лет. Сначала они вывели из томата иммунный штамм бактерий Serratia ficaria и на его основе создали средство, способное улучшить качество овощей.
Сотрудница Астраханского государственного технического университета Татьяна Гридина рассказала, что средство безопасно для окружающей среды и выгодно для фермеров: прибыль на каждый вложенный рубль составляет от двух до пяти рублей.
Региональный минсельхоз в ближайшее время привлечет крупные фермерские хозяйства для испытаний биопрепарата.
Наука
Машины и Механизмы
-
Можно дополнительно испытать качество овощей на чиновниках регионального Минсельхоза.
-
А еще можно испытать качество овощей, которых мы называем чиновниками регионального Минсельхоза)
-
-
Оригинально пичкать овощи условно-патогенными бактериями.
-
А с каких пор у нас в овощах витамина С не хватает?£