я могу Исследовать, мечтать, открывать :)
"Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте". Марк Твен
Ксения Кулько
Все записи
текст

Последние кадры космического телескопа «Джеймс Уэбб»

Европейское космическое агентство опубликовало кадры с ракеты Ariane 5, которая засняла телескоп в HD-качестве, когда он удалялся. Скорее всего, кадры с Ariane 5 будут последними. Запущенный в космос телескоп не оборудован камерами самонаблюдения.
Последние кадры космического телескопа «Джеймс Уэбб»
Телескоп направляется к месту, расположенному на расстоянии около 1,5 миллиона километров от Земли, в области, называемой точкой Лагранжа. Здесь объединенные гравитационные силы Земли и Солнца создают область гравитационной стабильности. Телескоп будет находиться во второй точке Лагранжа, также известной как L2.

«Джеймс Уэбб» с помощью современного солнцезащитного экрана сможет защитить себя от жары. Такая защита очень важна: криогенные температуры на таком расстоянии минимизируют помехи от источников тепла, которые могут помешать инфракрасным измерениям ранней Вселенной. Телескоп находится гораздо дальше от Земли, чем «Хаббл», и все возникающие проблемы должны будут устраняться дистанционно. «Джеймс Уэбб» не имеет камер самонаблюдения, поэтому исследователи будут получать информацию с телескопа, но его самого люди вряд ли уже увидят. 

Фото: Webb separating from Ariane 5. (ESA)


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK