Пей, пей и не пьяней!
По сведениям держателей патента, водка, созданная по этой технологии, на 20-33 процента снизит скорость формирования алкогольной зависимости. Однако пока о продвижении разработки в производство и на рынок говорить рано. По словам Николая Баранова, производители, как правило, стремятся к снижению себестоимости продукта, а в случае использования экстракта ягеля водка только подорожает. Хотя не исключено, что представителей винно-водочной отрасли ученым удастся заинтересовать при увеличении переработки ягеля.
Специалисты отметили, что случайно полученная водка крепости не потеряла. Однако, если употреблять её в умеренном количестве, похмелья не будет. На сегодняшний день, по словам одного из авторов данного проекта Николая Баранова, речь идет только о лабораторных исследованиях.
«От лабораторного образца до чего-то серьезного — большой путь. Постепенно, если у нас объемы переработки того же ягеля будут больше, наверное, начнем разговор с производителями вино-водочной продукции», – пояснил специалист.
Интересный факт: ранее Николай Баранов назвал три продукта, которые снимают похмелье. В первую очередь следует принять напитки, содержащие кофеин, а также теплую воду или чай с добавлением имбиря. Специалист указывает на необходимость употребления продуктов с витамином С – киви, апельсинов, ягод. Они помогут снять головную боль. Перекус творогом устранит неприятные симптомы в желудке и восстановит баланс минералов.
Нравится ли вам идея беспохмельной водки?
Наука
Елизавета Почечуева
-
Насколько мне известно - это уже не первая идея создания безпохмельной водки.)
-
Идея, по-моему, неплохая, но как бы теперь олени без ягеля не остались)