я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Опубликована панорама Марса, запечатлённая марсоходом Perseverance

Учёные NASA продолжают следить за активностью ровера Perseverance и делиться результатами наблюдений с общественностью. На этот раз агентство продемонстрировало невероятную 360-градусную панораму Марса, собранную из 992 отдельных фотографий, которые были сделаны марсоходом.
Опубликована панорама Марса, запечатлённая марсоходом Perseverance
Все изображения, из которых была составлена панорама, были отсняты системой стереовизуализации ровера Mastcam-Z на территории Езеро — ударного кратера, который когда-то представлял собой озеро.
Согласно NASA, фотографии были сделаны в период с 15 по 26 апреля, в то время, когда Perseverance был «припаркован» внутри кратера, а его компаньон, квадрокоптер Ingenuity, осуществлял первую в истории серию контролируемых полётов над поверхностью Красной планеты.
Панорама, состоящая из 2.4 миллиардов пикселей, доступна для просмотра на Youtube-канале Лаборатории реактивного движения. В качестве саундтрека к интерактивному изображению NASA добавили аудиозапись пустынного звукового ландшафта Марса, которую Perseverance сделал 22 февраля.
Сейчас марсоход постепенно покидает свою первоначальную зону высадки, названную в честь киберпанк-писательницы Октавии Батлер. Как заявляют представители Лаборатории реактивного движения, в течение следующих месяцев Perseverance будет выполнять научную миссию, в частности брать пробы поверхности Марса.
Фото: NASA, JPL

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK