я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Обнаружены 14 потенциальных антизвёзд

Астрофизики из Института исследований астрофизики и планетологии Франции изучили карту гамма-излучения космоса и обнаружили 14 потенциальных объектов, испускающих аномально высокое электромагнитое излучение.
Обнаружены 14 потенциальных антизвёзд
Особенность этих объектов в том, что они могут состоять из антиматерии. Учёные называют их антизвёздами. Фактическое открытие подобных объектов стало бы разрешением одного из самых масштабных вопросов науки: где именно в нашей Вселенной располагается антиматерия?
Астрофизики рассмотрели данные 20 лет наблюдений за 5787 источниками радиоактивного излучения с помощью радиотелескопа Ферми. Из всех этих объектов учёные выделили 14 в качестве потенциальных кандидатов на роль антизвёзд.
Расчёты учёных также показали, что из всех звёзд диска Млечного Пути только 2.5 на 1 миллион могут являться антизвёздами. В галактическом гало же соотношение может быть совсем другим, однако обнаружить антизвёзды в этом регионе почти невозможно.
Исследователи отметили, что для понимания того, что 14 обнаруженных ими объектов могут быть антизвёздами, а не пульсарами или чёрными дырами, им необходимо больше данных об их свойствах. В дальнейшем они хотят сосредоточиться на поиске этих данных.
Фото: Science News


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK