я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Учёные впервые смогли вырастить кораллы в лаборатории

У важнейших для экосистем океана коралловых рифов, условия жизни которых становятся всё хуже из-за глобального потепления, возможно, появился новый шанс на выживание.
Учёные впервые смогли вырастить кораллы в лаборатории

Исследователи из Японии в новой статье для журнала Marine Biotechnology сообщили о том, что им впервые удалось вырастить клетки кораллов в лабораторных условиях.

На базе этих клеток учёные вырастили в питательной среде 8 кораллов. 7 из них удалось поддерживать самостоятельное и стабильное развитие даже при холодных температурах.

Клетки, культивированные исследователями, помогли лабораторным кораллам производить питательные вещества и даже осуществлять фотосинтез. Этот процесс, по мнению исследователей, поможет в изучении феномена обесцвечивания кораллов, который происходит из-за повышенной температуры воды и приводит к гибели кораллов.

«На сегодняшний день наиболее важная задача изучения биологии кораллов — обрести понимание того, как внешняя среда нарушает фотосинтетические процессы этих организмов, результатом чего становится их обесцвечивание и смерть», — отметил биолог и основной автор исследования Дэвид Миллер.
Исследователь отметил, что культивация кораллов в лабораториях поможет нам лучше понять причины нарушения рифовых экосистем, а также создать новые методы защиты этих организмов от стремительного вымирания.
Фото: Medium.com


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK