я могу и это делаю
воображение правит миром
Александр Киселев
Все записи
текст

Обитатели вулкана Льюльяйльяко

Вулкан Льюльяйльяко открыл миру высотные пределы обитания млекопитающих, ранее никому не известные. Вулкан на границе Чили и Аргентины считается самым высоким из действующих вулканов на планете Земля. Первым, кто обнаружил представителей млекопитающих на вершине вулкана Льюльяйльяко, стала группа альпинистов.
Обитатели вулкана Льюльяйльяко

Желтозадые хомячки (Phyllotis xanthopygus) считаются характерными обитателями практически всей территории Южной Америки, но о местах их обитания высоко в горах ранее никому не было известно.

Данное открытие не оставило равнодушными ученых. Исследовать представителей местной фауны на вулкане Льюльяйльяко отправилась международная экспедиция биологов во главе с Джеем Шторцем из Университета Линкольна в Небрасе и Гильермо Д’Элия из Университета Макмастера из Канады.

Как отмечает журнал New Scientist, ученые смогли подтвердить факт обитания грызунов, а также обнаружить еще одних представителей семейства хомяковых — листоухих хомячков (Phyllotis limatus). Стоит отметить, что высота, где были замечены представители млекопитающих, намного превосходит существовавшие ранее известные рекорды их обитания.

Сейчас перед экспертами стоит ряд вопросов, требующих последующего изучения о расширении высотного предела мест обитания грызунов, а также их питании.
«Это не Луна, но Льюльяйльяко определенно не является достаточно продуктивным и гостеприимным местом, чтобы мы ожидали, что там будет жить млекопитающее», — отмечает Джей Шторц из Университета Линкольна в Небраске
Это еще один из аспектов изучения высокогорных обитателей, результаты которых изменят наше представление о границах того, где могут жить млекопитающие.

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK