я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Новый девайс выявляет гонорею всего за 15 минут

Исследователи из Университета Джона Хопкинса создали недорогой портативный девайс и связанное с ним мобильное приложение для быстрой диагностики гонореи. Девайс будет осуществлять процедуру всего за 15 минут.
Новый девайс выявляет гонорею всего за 15 минут

Устройство, которое разработчики назвали PROMPT, осуществляет свои функции по достаточно простому принципу. Образец анализов пациента смешивается с раствором магнитных частиц, после чего помещается в картридж, который загружается в PROMPT. Далее PROMPT обрабатывает содержимое картриджа с помощью реагентов и 40 циклов полимеразной реакции, а затем выводит результат в интерфейс приложения смартфона.

Тестирование девайса в госпиталях Уганды показало его высокую эффективность: аппарату удалось корректно выявить гонорею в 97% случаев. Кроме того, PROMPT смог с точностью 100% показать, принесёт ли пользу лечение заболевания ципрофлоксацином или же заболевание уже успело выработать резистентность к этому препарату.

Сейчас учёные работают над получением одобрения властей на использование аппарата, а также над его выводом на широкий рынок.

Фото: RxList


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK