На телеканале «Наука» стартовал 5-й сезон конкурса «Снимай науку!»
			            
                                    
                «Снимай науку!» – конкурс пользовательских видеороликов и фотографий, ориентированный на видеоблогеров, журналистов, ученых, студентов и всех желающих делать научное видео и фото. Главная цель конкурса – популяризация научного знания.
«В этом году конкурсу исполняется 5 лет, телеканалу «Наука» – 10 лет. Этот проект очень ценен для нас, его уникальность в том, что специалисты из самых разных областей делятся личным, особенным взглядом на свою работу, объекты изучения, открытия. Зритель может фактически взглянуть на них глазами самого исследователя», – говорит Мария Семенова, главный редактор телеканала «Наука».
Конкурс пройдет в два этапа: первый – фотоконкурс – стартовал 1 марта, прием работ продлится до 30 апреля, объявление победителей состоится в июне. Подать фотоработы для участия в конкурсе можно в 7 номинациях:
- «Люди в науке» – учёные в их естественной среде обитания;
 - «Микроизображения» – изображения, полученные с помощью микроскопа;
 - «Нефото» – аудио- и видеофайлы, изображения, сгенерированные с помощью компьютера, научная визуализация: инфографика и др.;
 - «Серии» – от 2 до 10 изображений, которые объединены по теме и загружены в виде серии файлов;
 - «Наука вокруг» – все остальные изображения, не попавшие в категории выше: от археологии до зоологии и от вулканологии до астрономии«Природа» – изображения природы, животного мира;
 - «Космос» – спецноминация, посвященная 60-летию первого полета человека в космос.
 
«Благодаря конкурсу Википедия уже пополнилась несколькими тысячами высококачественных фотографий и изображений, которые иллюстрируют статьи о понятиях из самых разных наук. Причем эти иллюстрации используются не только в Википедии на русском языке, а вообще во всех (а их более 300) языковых разделах Википедии», – говорит Станислав Козловский, исполнительный директор Викимедиа РУ.
Все подробности о конкурсе «Снимай науку!» на сайте: https://naukatv.ru/photo-science
Фото: Телеканал "Наука"Наука
Екатерина Луконина
			
	
Рацион с высоким содержанием жиров может гиперактивировать белок, вызывающий болезни сердца    
К 2050-му году каждый четвертый житель планеты будет иметь проблемы со слухом   