я могу , я стремлюсь, я делаю
"Лучшая награда, которую дарует нам жизнь, — это возможность усердно трудиться над тем, что того стоит" ©
Илзе Гайбадуллина
Все записи
текст

На Меркурии может быть найдена жизнь

Согласно исследованию, опубликованному на прошлой неделе в журнале Scientific Reports, существует небольшая вероятность того, что Меркурий – ближайший сосед Солнца – пригоден для жизни.
На Меркурии может быть найдена жизнь
«Вполне возможно, что пока на планете была вода, а температура подходила для выживания – на ней появилась жизнь», – сказал в интервью для The New York Times соавтор исследовательской работы – Джеффри Каргел из Планетологического института США.

Как сообщает Futurism, в своей работе группа исследователей предполагает, что вопреки общепринятой теории, поверхность Меркурия стала неровной вовсе не из-за землетрясений. Они считают, что скорее всего трещины на поверхности этой планеты вызваны бурлящими летучими веществами, которые были под землёй – элементами, которые могут быстро переходить из одного состояния в другое (например, как жидкость, которая превращается в газ).

Летучие вещества, такие как вода, могут создать благоприятную среду для жизни под землёй. Сама поверхность слишком горячая – в течение дня она нагревается примерно до 426 градусов по Цельсию.

Меркурий
– самая малоизученная планета земной группы. Именно близость к Солнцу делала невозможным её более детальное изучение с помощью телескопов. Это удалось сделать лишь в XX веке с появлением космических аппаратов, радиоастрономических и радиолокационных методов, а также с развитием электроники и информатики.
Учёным удалось выяснить, что замороженная вода находится не только в больших кратерах, но и в более мелких. Общая площадь ледяной оболочки составила около 4000 км². По словам учёных, ещё часть льда остаётся невидимой - она спрятана под грунтом вокруг кратеров Меркурия.

Идея о жизни на Меркурии имеет мало шансов на успех, но исследователи не теряют надежды.

«Я думал, что Алексис Родригес (соавтор) в какой-то момент сдался, – поделился Каргель Times. – Но чем больше я копался в геологических доказательствах и чем больше я думал о химии и физических условиях на Меркурии, тем больше я осознавал, что эта идея, может, и сумасшедшая, но не совсем».
Фото: Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory / Carnegie Institution of Washington / NASA

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK