я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Лабораторный модуль «Наука» успешно достиг орбиты Земли

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил о том, что многоцелевой лабораторный модуль «Наука», запущенный вчера с космодрома Байконур, уже достиг расчётной орбиты. Вскоре модуль пристыкуется к МКС.
Лабораторный модуль «Наука» успешно достиг орбиты Земли

Своë путешествие к орбите Земли 20-тонный модуль «Наука» начал в 17:58 по московскому времени. Уже через два с лишним часа, в 20:08, модуль успешно добрался до орбиты.

«Наука» представляет собой многофункциональный лабораторный модуль, созданный для научных исследований космоса и расширения возможностей российского сегмента МКС. Пристыковка «Науки» к станции расширит пространство отечественного сегмента, что даст возможность экипажу оборудовать новые рабочие места, выделить пространство под хранение грузов и размещение техники для производства воды и кислорода.

Также в функции модуля входят приём топлива от грузовых кораблей «Прогресс МС», его хранение и транспортировка в другой модуль МКС «Звезда». Кроме того, с помощью «Науки» планируется проведение 13 экспериментов технической и биологической направленностей. Срок службы модуля рассчитан на 15 лет.

Как сообщает ресурс SciencePop со ссылкой на представителей Роскосмоса, стыковка «Науки» с модулем МКС «Звезда» запланирована на 29 июля 16:26 по московскому времени. При этом решение о том, будет ли модуль входить в состав МКС в течение всего срока своей службы, в корпорации ещё не приняли. По словам Дмитрия Рогозина, оно будет принято в течение месяца.

Фото: Роскосмос

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK