я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Астрономы получили новые данные о частицах тёмной материи

Астрономы из Массачусетского технологического института получили новые сведения о наиболее вероятных гипотетических частицах тёмной материи — аксионах.
Астрономы получили новые данные о частицах тёмной материи
Произошло это благодаря провалившемуся эксперименту, проведённому учёными. Используя обсерваторию NASA NuSTAR, они искали возможное рентгеновское излучение, исходящее от ядра звезды Бетельгейзе, расположенной в созвездии Ориона. Как пояснили астрономы, излучение было бы знаком наличия в ядре звезды аксионов, а значит и самой тёмной материи.
На этот раз удача не была на стороне исследователей, однако они решили не отчаиваться и извлечь из своего опыта максимум пользы.
На базе ошибочного эксперимента они уточнили свои представления об аксионах. Например, выяснилось, что вероятность взаимодействия этих таинственных частиц с фотонами в три раза меньше, чем считалось ранее. Именно в результате такого взаимодействия, согласно общепринятой гипотезе, может возникать рентгеновское излучение.
Также учёные получили и другие данные, которые помогут проводить более точные опыты по поиску аксионов в будущем. При этом исследователи отметили, что по-прежнему считают Бетельгейзе наиболее удачным объектом для исследований тёмной материи, ведь именно эта звезда излучает наибольшее по сравнению с другими количество тёмной материи.
Фото: Universe Today


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK