Мне, пожалуйста, булку черного хлеба с кузнечиками
Испанские магазины французской сети Carrefour теперь продают продукты, сделаные из насекомых, называя их «инновационными». Компания называет своей цель предложить людям экологичную пищевую альтернативу. Пока что они представили шоколадные батончики, снеки, пасту и сухие завтраки.
Все эти продукты производят в Европе со строгим контролем качества, а упаковку делают из переработанной бумаги. Финская компания Fazer с 2017 года начала продавать хлеб из кузнечиков, которых для этого специально выращивают, а муки нужно всего 3%. Для одного батона хлеба измельчают примерно 70 кузнечиков. Ферма Entocube, на которой выращивают насекомых для Fazer, утверждает, что по содержанию протеина кузнечик не уступает говядине. Их производство не так вредит окружающей среде, как животноводство.
Коротко
Полина Агеева
-
Интересно, что на упаковке пишут (состав: кузнечики отборные 97%, мука 3%, соль, вода, яичный порошок).
-
Не уверена, что смогла бы съесть что-то из этого перечня))). И еще есть лингвистический вопрос к автору сообщения: почему вдруг "батон" и "булка", когда речь о хлебе? Вместо привычной питерской "буханки"... Это как поребрик вдруг бордюром назвать))))))
-
Потому что я принадлежу к общественному движению «Молодежь России против местных диалектов», учрежденному лично мной и использую любые слова, вне зависимоcти от моего местоположения). Могу согласиться только с тем, что слово "батон" лишнее, а между буханкой и булкой различий нет.
-
Исчерпывающе) Спасибо. Задумалась над созданием своего сообщества: "Дамы бальзаковского возраста за сохранение местных диалектов")))))))))))))))))))))))))))
-
Нужно больше институций!!!
-
-
-
-
Только в очень голодное время смогу съесть такое)