я могу создать новую экономику
Мыслить будущим
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Все записи
текст

49-я Международная летняя школа-конференция «Актуальные проблемы механики»

С 21 по 25 июня в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоится 49-я Международная летняя школа-конференция «Актуальные проблемы механики» (АПМ).
49-я Международная летняя школа-конференция «Актуальные проблемы механики»
Фото: СПбПУ
Главная цель конференции – решение основных теоретических и прикладных проблем механики. Эта задача имеет стратегическое значение для развития всего научного направления механики, поэтому организаторы из года в год создают эффективную инфраструктуру для удобного взаимодействия ученых, обмена опытом и знаниями.
Организаторами конференции традиционно выступают Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого совместно с Институтом проблем машиноведения (ИПМаш) РАН при поддержке Российской академии наук и компании «Газпром нефть», организационный комитет работает на базе Высшей школы теоретической механики Института прикладной математики и механики СПбПУ.
В этом году конференция проводится в рамках Года науки и технологий РФ. 49-я конференция АПМ пройдет, как и минувшей осенью, в смешанном формате. Так, российские ученые смогут посетить мероприятие очно (при наличии отрицательного ПЦР-теста на Covid-19), а иностранные ученые присоединятся к конференции по видеосвязи. Всего очно и дистанционно предполагается участие более 200 ученых в области механики.
В программе конференции запланированы пленарные доклады от ведущих ученых-механиков России и мира, семь тематических минисимпозиумов и 10 научных секций, которые охватывают различные разделы механики, такие как нано-, микро- и мезомеханика, квантовая механика, теплопередача и волновое движение, механика жидкости, твердые тела и структуры и другие.
В этом году в рамках АПМ пройдут два специальных мероприятия. В феврале 2021 года не стало выдающегося российского исследователя в области механики, прикладной математики и техники профессора Ильи Израилевича Блехмана. Профессор Блехман был признанным лидером научной школы вибрационной механики. Чтобы почтить память Ильи Израилевича и вспомнить о его научных работах, организована научная секция «Вибрация в науке и технике».
На 49-й конференции «Актуальные проблемы механики» будут охвачены не только научные аспекты развития механики – на специальном минисимпозиуме «Механика и бизнес» студенты и выпускники Политехнического университета, открывшие собственный успешный бизнес в области механики, представят кейсы и расскажут о том, как монетизировать научную идею.
Подробнее с программой конференции можно ознакомиться на сайте.
Самая актуальная информация и новости конференции – в группе АПМ ВКонтакте и в Facebook.

Коротко

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK