Кристина
я могу слышать и слушать
задавать вопросы и сомневаться
Кристина Куплинова
Все записи
текст

Покажи мне свой аккаунт, и я скажу, кто ты

Исследователи научили алгоритм угадывать семейное положение, используя социальные сети



Программисты из Университета ИТМО и Национального университета Сингапура выяснили, что, используя данные аккаунтов в Twitter, Instagram и Foursquare, можно определить семейное положение человека. Точность результатов составляет аж 86 %. По словам учёных, обработка данных из трёх социальных сетей значительно увеличивает шансы на успешную отгадку: при анализе одного источника вероятность успеха снижается на 17 %. Учёные полагают, что в будущем этот алгоритм поможет составлять...

Покажи мне свой аккаунт, и я скажу, кто ты

Исследователи научили алгоритм угадывать семейное положение, используя социальные сети



Программисты из Университета ИТМО и Национального университета Сингапура выяснили, что, используя данные аккаунтов в Twitter, Instagram и Foursquare, можно определить семейное положение человека. Точность результатов составляет аж 86 %. По словам учёных, обработка данных из трёх социальных сетей значительно увеличивает шансы на успешную отгадку: при анализе одного источника вероятность успеха снижается на 17 %. Учёные полагают, что в будущем этот алгоритм поможет составлять психологический портрет человека.


Все имеющиеся в социальных сетях данные (размер твитов, тип фотографий и места чекинов) исследователи распределили на векторы, а затем применили к этим наборам информации базовые модели машинного обучения. Изначально исследователи основывались на данных, что психотип человека тесно связан с его семейным положением.


Такое профилирование пользователя может помочь работе рекрутеров. А если рассматривать технологию в глобальном плане, то такое использование открытых данных, возможно, поможет вычислять членов опасных группировок, а также склонных к депрессии и самоубийству людей.


Сейчас учёные представляют исследование на Конференции AAAI по искусственному интеллекту, которая с 4 по 9 февраля проходит в Северной Америке (Сан-Франциско). Сами авторы расценивают доклад как начало полномасштабного исследования.

Журнал

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Марфа Петрова
    01:34   /  17 мая 2017
    развернуть
    По- моему процессы самовосстановления и самоочищения природы уже не справляются с поступающими в нее загрязняющими веществами, которые из атмосферы и водной среды переходят в почву и аккумулируются в ней. Соответственно растет востребованность технологий очистки почв. Их выбор определяется не только тем, что требующие очистки территории отличаются друг от друга по количеству загрязнений, почвенным и климатическим услови

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK