Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Наглядный интернет

Вот-вот выйдет новый номер «ММ» про социальные сети. Задача была не из легких, конечно, докопаться до организационных, финансовых и даже  психологических глубин социальных сетей. Как это работает и зачем? Что из этого вышло, читатели узнают уже с первого числа.


Интернет, в общем-то, стал для людей практически неотъемлемой частью жизни. И все больше и больше с каждым днем погружаемся мы во Всемирную паутину.  Вот любопытная инфографика от компании Web Design Company, на которой продемонстрировано что именно происходит...

Наглядный интернет

Вот-вот выйдет новый номер «ММ» про социальные сети. Задача была не из легких, конечно, докопаться до организационных, финансовых и даже  психологических глубин социальных сетей. Как это работает и зачем? Что из этого вышло, читатели узнают уже с первого числа.


Интернет, в общем-то, стал для людей практически неотъемлемой частью жизни. И все больше и больше с каждым днем погружаемся мы во Всемирную паутину.  Вот любопытная инфографика от компании Web Design Company, на которой продемонстрировано что именно происходит в Интернете за 60 секунд. Отслеживалась статистика тысяч сайтов по всему миру, как англоязычных, так и на прочих языках.







В итоге каждую минуту в Интернете:

- отправляется 168 миллионов e-mail-сообщений

- скачивается 13 тысяч приложений для iPhone

- появляется 98 тысяч новых сообщений в Twitter, 100 новых аккаунтов в социальной сети LinkIn, 6600 изображений в фото-сервисе Flickr

-  2100 людей чекинятся в foursquare

-  отправляется почти 700 тысяч запросов в поисковике Google

- создается 1820 терабайт информации

- 370 тысяч минут общаются голосом через Skype

-  покупают 4 тысячи USB-устройств, 710 компьютеров


и многое и многое.... Интернет словно космос - всего не объять....


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Всего 4 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Татьяна Яшникова
    01:06   /  22 июня 2012
    развернуть
    710 компьютеров против 925 iPhone 4S. Интересно, как отследили такие цифры..?
  • Александр Новиков
    00:00   /  23 июня 2012
    развернуть
    Мне кажется, что мы действительно создаем новый мир. Начинаем его создавать...Не материальный, но вполне реальный. И часть своей жизни переносим туда. Это хорошо....Или плохо?)
    • Ева Корчагина
      12:52   /  24 июня 2012
      развернуть
      Не думаю, что это можно оценивать как "хорошо" или "плохо". Здесь другое - во что это сможет перерасти и что это нам даст? А вот уже исходя из этого наверное можно и понять сколько положительного в этом, а сколько отрицательного. У людей раньше был подобный мир, только разбросанный... железные почтовые ящики с не электронными письмами, старинные фотоальбомы, дневники, музыкальные и литературные вечера с последующим обсуждением, игры... Теперь же все упростилось, перенеслось в единое пространство - интернет, где можно и музыку слушать, и книги читать, и с людьми общаться, и загружать фотографии и еще много-много чего. Однако есть и то, чего в интернет никак не перенести - рождение и формирование семьи. И слава богу)
OK OK OK OK OK OK OK