Дарья
я могу растягивать полюса
«Как ты можешь, прожив так долго, до сих пор не понять: твой эгоцентризм — это растрата жизни, а её можно посвятить созерцанию, любованию природой, наслаждению добротой и дружбой... И танцам»
Дарья Орлова
Все записи
текст

Апрельский «ММ»: про память и символ Победы – Т-34

Анонс свежего номера и важные новости для подписчиков.
Апрельский «ММ» про память и символ Победы – Т-34
Друзья!
Хорошая новость — апрельский номер давно написан, сверстан и готов. Плохая новость — мы не можем распространять печатную версию журнала в связи с постановлением губернатора Санкт-Петербурга. Также мы пока что не можем отправить журнал нашим подписчикам в других городах. Придется немного подождать, но апрельский «ММ» обязательно окажется в ваших почтовых ящиках.
И в отличии от плохой новости, хороших у нас две! Интернет никто не закрывал на карантин, поэтому новый «ММ» будет доступен на нашем сайте уже 1 апреля. Оформляйте на него подписку, читайте дома и не болейте. Тем более, сейчас покупка электронной версии обойдётся всего в 10 рублей, а подписка на год и вовсе по цене, как сейчас модно, одной кружки кофе – 120 рублей!
В апреле мы вспомним военную историю нашей страны. Танк Т-34 часто называют «оружием победы» — мы решили узнать о нем побольше.
— Рассказываем о том, почему Т-34 одновременно был простым в конструкции и очень сложным в управлении.
— Почему его создание давалось так тяжело, и даже у, казалось бы, революционного двигателя В-2, который устанавливали на танк, такой сложный характер?
— Чем и где прославился Т-34, кроме Второй Мировой войны.
— Как образ «тридцатьчетверки» отразился в живописи, кино, почтовых марках и играх.
— Как наш корреспондент сходил в Музей истории Т-34, и что он там увидел.
— Как архитектор Альберт Кан из Детройта выпонил первую советскую пятилетку.
— История Марии Октябрьской, «боевой подруги» всех солдат.
Конечно, военной тематикой мы не ограничились и написали о многом другом: о самой древней мумии человека, найденной в Европе, об известном всем вирусе (не тот, о котором вы подумали) папилломы человека, о том, что такое турбулентность и почему вам нужно перестать паниковать при малейшем движении самолета.
А также поговорили с молодым ученым из Петербурга о том, как отремонтировать мост, не трогая его, прочитали книгу о новой физике Вселенной и узнали, какой будильник поможет вам не ненавидеть весь мир по утрам (спойлер: никакой).
Если вы проводите апрель на карантине, «ММ» станет отличной компанией. Если нет, то мойте руки почаще и берегите себя!

Журнал

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK