Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Высокоуглеводная диета эффективнее, утверждают ученые

Низкобелковая диета с высоким содержанием углеводов поможет сохранить здоровье мозга и предотвратить снижение умственных способностей.
Высокоуглеводная диета эффективнее, утверждают ученые
    Низкоуглеводные диеты полезны для здоровья, но подходят не всем, поскольку соблюдать такой режим питания нелегко и требует большой выдержки. Исследователи из Центра Чарльза Перкинса в Сиднейском университете в Австралии решили опробовать низкобелковую диету с высоким содержанием углеводов и выяснить, может ли она заменить питание с низким содержанием калорий и при этом быть такой же полезной. Предыдущие исследования показали, что низкобелковые диеты с высоким содержанием углеводов так же улучшают здоровье человека, как и питание с низким калоражем. 
В исследовании участвовало две группы мышей — одна потребляла пищу без ограничения углеводов, у другой ученые уменьшили потребление калорий на 20 процентов. Доктор наук Дэвид Вал и его коллеги получали углеводы и белок из крахмала — тип белка, обычно встречающегося в молочных продуктах. 
После эксперимента ученые проверили у мышей состояние гиппокампа — области мозга, вовлеченной в формирование памяти и являющейся первой частью мозга, которая подвергается нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера. С помощью лабиринтов и тестов они оценили умственные способности и память грызунов. Результаты показали небольшие улучшения у обеих групп мышей, но в группе с низкобелковой диетой и с высоким содержанием углеводов процент улучшения был больше. 
«В настоящее время нет эффективных фармацевтических препаратов для лечения слабоумия, но мы можем сдерживать развитие этих заболеваний, и сейчас начинаем разрабатывать диеты, которые помогут замедлить процесс старения мозга», — комментирует доктор наук Дэвид Вал

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia
Санкт-Петербург, Университет ИТМО 14-16 ноября 2019 года
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Экономический диктант Экономический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 9 октября
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK