Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Врачи нашли новое лечение «теннисного локтя»

Чаще всего синдром теннисного локтя встречается у спортсменов, занимающихся теннисом или гольфом, реже у плотников, поваров, работающих на конвейере и других.
Врачи нашли новое лечение «теннисного локтя»
Синдром теннисного локтя, иначе называемый латеральным эпикондилитом, вызван чрезмерными повторяющимися нагрузками на сухожилия и мышцы вокруг локтя. Иногда лечение практически не приносит результатов, из-за чего двигательные возможности руки снижаются, и пациенты не могут выполнять самые простые задачи вроде приготовления еды или работы за компьютером. Многим людям приходится обращаться к инвазивной операции. 
В исследовании участвовало 52 пациента с синдромом теннисного локтя, не получающие никакого эффекта от лечения. Они проходили транскатетерную артериальную эмболизацию (ТАЭ) – нехирургическое лечение, уменьшающее аномальный кровоток в поврежденную область и снижающее воспаление и боль. Выполняется под рентгенографическим контролем. Процедура длится примерно час и требует лишь укола в лучевую артерию запястья под местной анестезией. Катетер перемещается через запястье к локтю, где воспаленные кровеносные сосуды остаются без кровоснабжения, и предотвращает чрезмерный кровоток к пораженной части локтя. 
Терапия длилась в период с марта 2013 года по октябрь 2017 года, далее пациенты наблюдались у врача ещё в течение четырех лет после окончания лечения. По словам ученых, никаких побочных эффектов во время лечения не наблюдалось, отрицательного воздействия на близко расположенные костные ткани, хрящи или мышцы не было. Исследователи зафиксировали, что после курса лечения боль уменьшилась, а снимки, сделанные у 32 пациентов спустя два года после ТАЭ, показали улучшение состояния сухожилий мышц и сокращение разрывов в тканях.

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK