Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые близки к удалению определенных воспоминаний

Плохие воспоминания могут негативно сказаться на жизнедеятельности человека, в том числе вызвать психические заболевания, посттравматическое стрессовое и тревожное расстройства.
Ученые близки к удалению определенных воспоминаний
Люди с психологическими травмами проходят различные виды психотерапии и принимают препараты, направленные на устранение симптомов депрессии и тревоги. Но, как утверждают ученые, терапия не имеет долгосрочного эффекта, так как воспоминания относительно фиксированы и их очень трудно изменить. Тем не менее в новом исследовании ученым это удалось. 
В эксперименте участвовало 50 человек без психических расстройств. Ученые показали им два слайд-шоу с негативным содержанием и встретились с ними через неделю, чтобы ещё раз показать один из этих слайдов, задав определенные вопросы. Как только участники начинали вспоминать содержимое слайдов, исследователи вводили им снотворное – пропофол. 
После окончания действия препарата, участники были разделены на 2 группы. Обе прошли тест, где оценивали, насколько хорошо они помнят содержание слайдов. Первая группа прошла его спустя 24 часа после введения пропофола, вторая сразу после окончания его действия. Ученые обнаружили, что через 24 часа после введения лекарства, пропофол стер часть информации, которую участники наблюдали на слайдах. 

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK