Евгений
я могу поделиться мудростью из советских мультиков!
«Aliis inserviendo consumor»
Евгений Арчишаускас
Все записи
текст

ВИЧ-инфицированным врачам разрешат практиковать

В ближайшим будущем британских ВИЧ-инфицированных терапевтов, стоматологов и других медицинских работников допустят к пациентам.
ВИЧ-инфицированным врачам разрешат практиковать

     В течение последних двадцати лет в Великобритании существовал закон, согласно которому все ВИЧ-инфицированные медработники отстранялись от врачебной практики и работы в медицинских учреждениях. Однако теперь Британское правительство намерено пересмотреть законы. Во многих других странах запрет на деятельность ВИЧ-инфицированных врачей уже снят, так как риск инфицирования при врачебных манипуляциях признан "ничтожно малым".

Британское правительство опасается негативной реакции пациентов. Недавно в Великобритании разгорелся скандал вокруг истории с ВИЧ-инфицированным стоматологом, который скрывал от пациентов свое заболевание.

Однако, правительство надеется, что после разъяснительной работы, пациенты одобрят введение нового закона. В течение последних 12 лет было зафиксировано около 25 случаев, когда пациентов лечил ВИЧ-инфицированный врач. В связи со случаями обнаружения ВИЧ-инфекции у
медработников более 10 000 пациентов сдали анализы на ВИЧ и ни в одном случае не было зафиксировано заражение пациента от врача.

Сейчас в Великобритании проходит судебное разбирательство по иску ВИЧ-инфицированного стоматолога, обвиняющего британское министерство здравоохранения в дискриминации. Этот иск стал одним из поводов для снятия запрета на деятельность ВИЧ-инфицированных врачей.

Ежегодно в Великобритании около 10 медработников получают диагноз «ВИЧ-инфекция»




Здоровье

Машины и механизмы
Всего 8 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    11:25   /  14 июня 2018
    развернуть
    Вопрос не только в том - можно или нельзя! Вопрос в том - пойдут ли к ним пациенты и будут ли их брать на работу мед.учреждения, если эта информация будет открыта?
    • А почему нет?? Я думаю больше половины образованных жителей Англии будут обращаться к таким врачам. А агрессия и презрении врача больного ВИЧ, да и любого человека показывает насколько человек бывает безграмотен и не осведомлен о путях передачи ВИЧ и СПИД.
      • Александр Новиков
        23:56   /  14 июня 2018
        развернуть
        К сожалению, Евгений, я думаю, что у нас большую часть людей как раз и можно отнести к крайней безграмотности и не осведомленности.
        И в Англии - тоже самое!)
        Вот вы пойдете к врачу стоматологу с ВИЧ, если будет выбор между ним и другим врачем?
        • Если честно, я ради принципа пошел бы к врачу с ВИЧ. Если бы это прослужило примером для других.  Про ВИЧ и СПИД надо массово рассказывать и объяснять как и при каких обстоятельствах он передается.
          • Александр Новиков
            15:29   /  15 июня 2018
            развернуть
            Возможно, последнее время нас просто всех запугали...)
            • Немного справки:
              Пути передачи ВИЧИсточником
              ВИЧ-инфекции может быть бессимптомный вирусоноситель или
              больной СПИДом человек. Основным механизмом передачи инфекции является
              кровоконтактный.
              Пути заражения:
              1. Половой - при любом виде секса, независимо от ориентации человека. Наибольший риск возникает при вагинальном и анальном сексе, однако и при оральном возможно заражение СПИДом.
              2. Гемотрансфузионный - после переливания крови, плазмы, тромбоцитарной,эритроцитарной, лейкоцитарной массы или других компонентов крови больного СПИДом здоровому человеку.
              3. Инструментальный или инъекционный, характерный для наркоманов, пользующихся общими иглами. Однако такой способ заражения случается и в медицинских учреждениях, где медперсонал не соблюдает правил и норм использования шприцов, игл и других врачебных инструментов. Данный путь передачи вируса обусловил распространение одноразовых шприцов, что
              является профилактикой СПИДа.
              4. Перинатальный - от инфицированной матери к плоду, включая прохождение ребенка по родовым путям.
              5. Молочный – через грудное молоко, зараженное ВИЧ также можно
              заразиться СПИДом.
              6. Трансплантационный – это пересадка инфицированного костного мозга, внутренних органов или искусственное оплодотворение инфицированной спермой.
              7. Бытовой и профессиональный, когда заражение случается через
              поврежденную кожу и слизистые оболочки, контактирующие с некоторыми секретами больных СПИДом.
              Одновременно с тем ВИЧ не может передаваться через слюну, слезы, пищу, воду или воздух. Слюна опасна, если содержит примеси крови. 



Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK