Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

В Китае два человека госпитализированы со смертельно опасной легочной чумой

Это редкая разновидность высоко заразного заболевания, которое может привести к смерти при отсутствии лечения.
В Китае два человека госпитализированы со смертельно опасной легочной чумой

По данным местных властей, заболевшие находятся под наблюдением в центральном госпитале Пекина – столицы страны с населением свыше 21 миллиона человек. Согласно Всемирной Организации Здравоохранения, легочная чума может привести к летальному исходу в период от 24 до 72 часов после заражения. Это наиболее опасная форма чумы, на ее фоне даже бубонная чума выглядит менее серьезной.

Оба заразившихся – жители северо-западной части провинции Внутренняя Монголия, где уже принимаются необходимые меры для предотвращения эпидемии. ВОЗ подтвердила, что правительство Китая уведомило их о случаях заражения. По словам Фабио Скано, координатора ВОЗ в Китае, легочная чума передается при близких контактах, поэтому сейчас проверяются все контакты заболевших за последние сутки. На сайте ВОЗ сказано, что легочная чума – высоко заразное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Ее симптомы включают лихорадку, озноб, тошноту и рвоту.

Тем временем, китайская цензура удалила в Weibo, китайском аналоге Твиттера, все хэштеги с упоминанием чумы, пытаясь держать под контролем нарастающую панику.

«Птичий грипп в год Петуха, чума свиней в год Свиньи… Следующий год – год Крысы. Чума приближается», написал один из пользователей Weibo.
Возбудитель чумы – чумная палочка – может передаваться человеку от зараженных крыс через блох. В 2014 году в северо-западной провинции Ганьсу от чумы скончался один человек, еще 151 оказались в зоне карантина. 30 тысячам жителей города Юмень, в котором проживал скончавшийся, также было запрещено покидать город – по его периметру были установлены полицейские заграждения. Всего же в Китае в период с 2014 по сентябрь 2019 года от чумы умерло 5 человек.

Фото: Olga Kononenko/Unsplash

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK