Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Сокращение выбросов привело к уменьшению числа астматиков в Лос-Анджелесе

Ещё одно доказательство того, что забота о чистом воздухе и сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу может принести пользу уже сейчас, медики предоставили в журнале JAMA.
Сокращение выбросов привело к уменьшению числа астматиков в Лос-Анджелесе
Авторы доклада собирали информацию об уровне смогу над Лос-Анджелесом с 1993 по 2014 год, после чего систематизировали полученные данные и пришли к интересным выводам, но вполне очевидным выводам.

В районах города и его пригородах, где за указанный период выбросы в атмосферу сократились на 20-40%, оказались наиболее благоприятными для детей дошкольного и младшего школьного возраста. В этих районах врачи отметили резкое снижение новых астматиков среди детей.

Говоря о долгосрочных благоприятных перспективах в спорах о необходимости сокращать выбросы вредных веществ в атмосферу, учёные забывают о том, что от этого можно получить уже сейчас получить определённую выгоду, которая выражается в улучшении здоровья населения и, как следствие, в сокращении затрат на лечение хронических болезней.

Исследователи отметили, что существенного уменьшения выбросов удалось добиться благодаря сокращению количества автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и частичного перевода городского автопарка на электричество.


Фото: PAC Group

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK