Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Прием витамина D продлевает жизнь людям с раком

Исследователи из Мичиганского государственного университета проанализировали данные различных контролируемых исследований, где сравнивали людей, принимавших добавки витамина D и плацебо в течение трех лет.
Прием витамина D продлевает жизнь людям с раком
В работу включались только публикации про использование добавок витамина для профилактики в течение четырех лет и регистрировались случаи заболевания раком и связанные с ним смерти. В общей сложности анализ проведен в десяти испытаниях, где приняли участие 79 055 человек, средний возраст составлял 68 лет, причем 78% из них — женщины.
Команда обнаружила значительную связь между приемом лекарства и более низким риском смерти от рака в последующем. Выводы показали: у людей, выпивающих таблетки, вероятность умереть — на 13% ниже, чем у принимающих плацебо за тот же период. Напротив, в вопросе профилактики это не сыграло роли. 
Доклад представлен на ежегодной встрече Американского общества клинической онкологии в Чикаго третьего июня 2019 года. Хотя результаты исследования являются многообещающими, еще многое предстоит выяснить, в том числе правильную дозировку и уровень препарата. Плюс желательно провести работу в направлении того, сколько дополнительных лет жизни может дать людям с раком и как работает основной механизм действия. 
Важный момент: помимо необходимости для здоровья костей, вещество помогает контролировать рост клеток, иммунную функцию и воспаление. Выполнение этих функций происходит благодаря регулировке генов дифференцировки, деления и исчезания клеток. 
Фото: medicalnewstoday.com.

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK