Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Новое исследование указывает на возможную опасность препаратов от изжоги

По последним статистическим данным, около 15 миллионов американцев употребляют таблетки от изжоги на регулярной основе. Врачи часто выписывают различные таблетки, позволяющие снизить кислотность и избавиться от неприятных симптомов.
Новое исследование указывает на возможную опасность препаратов от изжоги
Люди и самостоятельно принимают их, не дожидаясь привычных рецептов и экономя на походах к терапевту.

Доктор Зияд Аль-Али, доцент кафедры медицинского факультета Вашингтонского университета из Массачуссетса, решил провести исследование, целью которого было выяснить, как препараты, которые на регулярной основе принимают люди при изжоге, могут влиять на здоровье людей в долгосрочной перспективе.

Исследователи под руководством Аль-Али принялись изучать медицинские карты пациентов. которым на регулярной основе выписывали один из противоизжоговыхпреператов с середины 2002 до середины 2004 года. Всего было прочитано 157 625 документов, принадлежавших белым мужчинам старше 65 лет.

Выяснилось, что среди тех, кому врачи регулярно прописывали один из снижающих уровень кислотности препаратов, смертность в последующие десять лет составила 387 на 1000 человек, тогда как во второй группе, которой прописывали другой вид препаратов, подавляющего выработку пепсина, желчной кислоты, лизолецитина и ферментов поджелудочной железы, смертность была несколько ниже — 342 человека на 1000.

Опираясь на данные о причинах смерти, учёные заключили, что чаще всего причинами смерти были сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания почек и рак желудка. Была установлена связь между продолжительностью употребления этих препаратов, дозы и смертью от названных выше причин.

Обеспокоил исследователей и другой момент: согласно медицинским показаниям, описанным в картах, большинство из тех. кому прописывали противоизжоговые таблетки, вовсе в них не нуждались.

В большинстве случаев от неприятных симптомов можно было избавиться без каких-либо лекарств, просто немного изменив рацион, исключив из него некоторые продукты, влияющие на выработку желудочной кислоты и ряда других ферментов,участвующих в процессе раздражения пищевода.

Фото: Xvatit.com

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK