Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Ферменты льняного волокна в кишечнике улучшают метаболизм и противостоят ожирению

Исследования на мышах показывают, что ферментация волокон льняного семени в кишечнике изменяет микробиоту, улучшая обмен веществ и защищая от ожирения.
Ферменты льняного волокна в кишечнике улучшают метаболизм и противостоят ожирению
     Организмы, которые живут в пищеварительном тракте (кишечная микробиота), играют роль в регулировании веса и способа, которым организм перерабатывает сахар. Распад пищевых волокон в кишечнике – процесс, называемый брожением, может увеличить количество полезных жирных кислот, которые уменьшают выработку жировой ткани в организме и улучшают иммунную функцию. Льняное семя – богатое клетчаткой растение, которое улучшает уровень холестерина, но существует мало исследований о том, как льняное волокно влияет на микробиоту кишечника. 
Исследователи изучали мышей, которым назначили четыре разные диеты:
  • стандартная диета, содержащая 4,6% клетчатки на основе сои
  • диета с высоким содержанием жиров, но не содержащая клетчатки
  • диета с высоким содержанием жиров, содержащая 10% неперевариваемой клетчатки
  • диета с высоким содержанием жиров, которая содержит 10%в льняного волокна
Исследовательская группа измерила количество кислорода, вдыхаемого мышами, произведенного углекислого газа, потребленной пищи и воды и затраченной энергии. Толерантность к глюкозе также измеряли в конце испытания. В конце 12 недель исследователи изучили содержимое слепой кишки животных – бактерии и другие биологические материалы в мешочке, который формирует начало толстой кишки.
Во второй группе с высоким содержанием жиров было меньше бактерий, связанных с улучшенным метаболическим здоровьем, более низким уровнем полезных жирных кислот и большим количеством бактерий, связанных с ожирением, по сравнению с другими группами.
Уровни бактерий в группах целлюлозы и льняного семени вернулись к здоровым по сравнению с группой с высоким содержанием жиров. Группа льняного семени была физически активной и имела меньший прирост веса, чем другие группы с высоким содержанием жиров. У мышей, которые получали добавки льняного семени, наблюдался лучший контроль глюкозы и уровень полезных жирных кислот, которые были сопоставимы со здоровой контрольной группой.
Исследуя содержимое слепой кишки, исследовательская группа обнаружила доказательства того, что бактерии представляют ферментированные волокна из толстого клеевого слоя оболочки льняного семени. Бактерии, которые выполняют ферментацию, производят более полезные жирные кислоты. 
«Наши данные свидетельствуют о том, что добавление льняного волокна влияет на метаболизм хозяина, увеличивая расход энергии и уменьшая ожирение, а также улучшая толерантность к глюкозе. Дальнейшие исследования должны быть направлены на понимание относительного вклада различных микробов и определение основных механизмов, влияющих на то, как волокна льняного семени влияют на метаболизм хозяина», – заключили авторы исследования.
Исследование опубликовано в American Journal of Physiology--Endocrinology and Metabolism. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK