Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Депрессии в 20 лет могут привести к потери памяти в 50 лет

Психологи из Университета Сассекса впервые нашли взаимосвязь между депрессивными эпизодами у людей в 20-30 лет и нарушениями когнитивных функций в 50.
Депрессии в 20 лет могут привести к потери памяти в 50 лет
Крупномасштабное исследование психологов Университета Сассекса, обнаружило четкую связь между эпизодами депрессии и тревоги у людей в возрасте от 20 до 30 лет, с уменьшением функции памяти к тому времени, когда им за пятьдесят. В исследовании впервые рассматривается взаимосвязь между депрессивными симптомами, которые наблюдались у людей в течение трех десятилетий в ранней зрелости, и снижением когнитивной функции.
Психологи из Сассекса проанализировали данные Национального исследования развития ребенка, которые насчитывали более 18 000 детей и следили за участниками от рождения до совершеннолетия. Психологи из Сассекса обнаружили, что накопление симптомов в течение трех десятилетий, послужило сильным индикатором линейного снижения функции памяти к тому времени, когда взрослым было пятьдесят лет. Они обнаружили, что один эпизод депрессии или тревоги мало влиял на функцию памяти взрослых в среднем возрасте, но если депрессивные эпизоды увеличились до двух или трех в течение трех десятилетий, это предсказывало устойчивое снижение функции памяти участника к тому времени, когда они достигли пятидесяти. 
Доктор Дарья Гайсина, старший преподаватель психологии в Университете Сассекса, сказала: «Мы обнаружили, что чем больше эпизодов депрессии люди испытывают в зрелом возрасте, тем выше риск когнитивных нарушений у них в дальнейшей жизни. Это открытие подчеркивает важность эффективного управление депрессией, чтобы предотвратить развитие текущих психических проблем с долгосрочными негативными последствиями. Поэтому мы хотели бы, чтобы правительство вкладывало больше средств в обеспечение психического здоровья молодых людей не только для немедленной пользы пациентов, но и для защиты их будущего здоровья». 
Помимо памяти, психологи также оценивали речевую беглость, скорость обработки информации и оценки точности участников после того, как им исполнилось пятьдесят. К счастью, эпизоды депрессии и тревоги оказали незначительное влияние на эти области когнитивной функции, но связанная с этим потеря памяти позволяет предположить, что депрессивные симптомы, возникающие в раннем взрослом возрасте, могут предсказать деменцию в пожилом возрасте. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK