Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Space X начала проектирование космопорта в океане

Фанат SpaceX заметил, что аэрокосмическая компания разместила объявление о поиске инженера, который сможет руководить группой специалистов по проектированию и постройке действующего морского космопорта с пусковым комплексом для ракет.
Space X начала проектирование космопорта в океане
Генеральный директор SpaceX Илон Маск подтвердил, что всё верно, компания ищет специалиста, способного воплотить в жизнь амбициозную задумку, которая, впрочем, является частью куда более масштабного плана.По словам Маска, SpaceX построит на воде огромные порты для запусков ракет на Марс, Луну и совершения гиперзвуковых путешествий вокруг Земли.

Специалиста ищут в Браунсвиле, городе штата Техас. Населённый пункт расположен рядом с полигоном Бока-Чика, на котором компания SpaceX тестирует прототипы корабля Starship.


Предполагается, что морские космопорта должны находиться от берега на расстоянии около 20 километров от берега, чтобы не мешать местным жителям сильным шумом, вызванным частыми запусками ракет. Добираться до наводных космопортов пассажиры и лётчики будут по всё тем же подземным тоннелям, которые построит The Boring Company, также принадлежащая Илону Маску.

Да, у компании уже есть некоторый опыт с наводными постройками. Именно на плавучие платформы возвращаются первые ступени ракет. С них же происходит и запуск. И всё же, водные платформы и полноценный плавучий космодром — две большие разницы.

Фото: SpaceX

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK