я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Слухи: автомобили Tesla перейдут на графические чипы от AMD

До недавнего времени компания предпочитала использовать решения от Intel, но, похоже, что теперь этому может прийти конец.
Слухи: автомобили Tesla перейдут на графические чипы от AMD
Компания Tesla задумалась о переходе на новейшие графические чипы AMD Navi 23 в блоке управления мультимедиа автомобилей (MCU) – об этом пишет издание Electrek со ссылкой на немецкого технического энтузиаста и разработчика Патрика Шура.
Первые модели MCU электрокаров от компании Илона Маска базировались на графических решениях Nvidia Tegra, после чего в 2017 году им на замену пришли чипы от Intel. Теперь же, по данным инсайдеров, Tesla планирует взглянуть в сторону более производительных моделей AMD на базе архитектуры RDNA 2.
По данным производителя графических чипов Navi 23, их решение на базе новой архитектуры показывает до 54 процентов большую производительность на ватт в сравнении с предыдущим поколением RDNA. Впрочем, пока что данные о переходе на AMD не подтверждает ни Tesla, ни сама компания-разработчик.
Фото: Bram Van Oost / Unsplash

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    13:39   /  15 ноября 2020
    развернуть
    Вот бы еще как-то в этом разбираться, для того чтобы оценить перспективу этой затеи! Будем надеятся, что Маску виднее!))
    • Илья Склюев
      20:11   /  16 ноября 2020
      развернуть
      Илья Склюев
      Да тут перспектива более-менее очевидная. Маск старается выбирать самые производительные решения для бортовых компьютеров и попутно разрабатывает собственные аналоги. Так уже было с чипами для системы автопилота: сначала туда устанавливали компоненты от Mobileye, потом их заменила Nvidia, ну а к 2018 году Tesla разработала собственный нейропроцессор и с тех пор в электромобилях использует только его.

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK