Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Сколько АЭС нужно для обеспечения энергией всех майнеров?

За последние годы добытчиков криптовалюты развелось так много, что их майнинговые фермы начали потреблять неприлично много электричества. Подсчитать, сколько именно, взялись исследователи из Кембриджского Центра Альтернативного Финансирования.
Сколько АЭС нужно для обеспечения энергией всех майнеров?
Среднестатистическая крипто-ферма представляет собой склад или ангар, под завязку забитый специальным оборудованием или так называемой «фермой», состоящей из компьютера, к которому подключено огромное количество видеокарт. Чем больше специальных аппаратов для майнинга или видеокарт последней модели работает в таком ангаре, тем быстрее владелец «фермы» получает очередной Биткоин. Всё просто.

Так вот, как выяснилось в ходе кембриджского исследования, если собрать всех майнеров вместе с их оборудованием в одном месте, для работы их ферм потребуется около 63,3 ТВт. При этом в среднем за киловатт майнеры платят около 0,05 центов. Учитывая, что стоимость одного Биткоина составляет около 7500 долларов, среднестатистический майнер всё ещё может заработать около 4000 долларов «чистыми». 

Интересно, что исследователи прогнозируют существенный рост мощностей крипто-ферм уже в ближайшие 12-14 месяцев. По их мнению, уже к концу следующего года суммарно потребляемая фермами мощность может достичь 10,6 ГВт — примерно столько энергии могли бы вырабатывать 12 мощнейших АЭС в мире.

Фото: Photostock

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK