я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Роботы-кладовщики повысили травмоопасность среди сотрудников

Amazon давно стремится к автоматизации своей логистической системы. Стремясь оградить сотрудников от тяжёлой работы, компания внедряет всё больше роботов на склады, поручая живым сотрудникам более сложные, но, как правило, менее трудозатратные задачи. Казалось бы, все должны быть довольны. Но, как выяснилось, это не совсем так.
Роботы-кладовщики повысили травмоопасность среди сотрудников

Журналисты издания Reveal решили выяснить, как людям работается на складах Amazon вместе с роботами. Для этого они изучили документацию за последние четыре года, оказавшуюся в распоряжении редакции. Внутренние документы содержат различную информацию, в том числе в них упоминаются и все случаи травм, полученных работниками со 150 складов компании.

Оказалось, что автоматизированные при помощи роботов склады являются более опасным местом для сотрудников, а риск получить там травму почти вдвое выше, чем в менее продвинутых отделениях, не использующих роботов-грузчиков и других вспомогательных устройств.

Журналисты обратились к Amazon за комментарием. Пресс-служба онлайн-маркетплейса ответила, что резкий скачок, зафиксированный в документах, обусловлен изменением в ведении внутренней документации. Несколько лет назад в Amazon начали фиксировать даже незначительные происшествия, поэтому и кажется, что количество травм увеличилось. На самом же деле роботы вовсе не при чём.

Ответ не удовлетворил журналистов, которые в своей статье обвинили Amazon в желании скрыть проблемы, связанные с безопасностью сотрудников. Amazon же, напротив, уверяет, что относится к безопасности очень ответственно, потому и фиксирует абсолютно все происшествия.

Спорить о том, кто виноват, а кто прав, можно долго, вот только факт: как раз за последние четыре года автоматизация в Amazon начала активно внедряться в логистических центрах компании. А это значит, что и она тоже, пусть и косвенно, но влияет на снижение безопасности сотрудников.

Фото: Amazon

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK