я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Польские инженеры создали роборуку с реалистичными мышцами и сухожилиями

Благодаря индивидуальным электрогидравлическим клапанам, она может двигать каждым пальцем по отдельности, сжимать и разжимать кисть и удерживать на весу предметы, потребляя в пиковой нагрузке 200 ватт энергии.
Польские инженеры создали роборуку с реалистичными мышцами и сухожилиями
Польские исследователи из проекта Automaton Robotics создали реалистичную роборуку с мышцами, сухожилиями и полупрозрачным покрытием, имитирующим кожу. Для движения разработки исплользуется набор гидравлических мышц, каждая из которых представляет собой эластичную непроницаемую трубку.
Имитирующие реальные мышцы трубки обтянуты нерастягиваемой плетёной оболочкой, благодаря чему она раздувается вширь и сокращается в длину, когда в неё закачивают воду. Таким образом насос с жидкостью заставляет её тянуть на себя искусственное сухожилие, которое в свою очередь сгибает палец кисти.
Принципы работы килограммовой роборуки максимально приближены к естественным. Благодаря индивидуальным электрогидравлическим клапанам, она может двигать каждым пальцем по отдельности, сжимать и разжимать кисть и удерживать на весу предметы, потребляя в пиковой нагрузке 200 ватт энергии.
На сегодняшний день прототип Automaton Robotics содержит в себе в два раза меньше мышц, чем в реальной руке, из-за чего она оказывается не такой сильной и ограниченной в движении. Конечной целью проекта является создание человекоподобного робота с похожим на реальное устройством тела.
Фото: Automaton Robotics

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK