я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Новое поколение электрохромных окон блокирует до 70 процентов инфракрасного излучения

При подключении электричества такое окно блокирует до 70 процентов входящего инфракрасного излучения, в то же время оставаясь на 90 процентов прозрачным.
Новое поколение электрохромных окон блокирует до 70 процентов инфракрасного излучения
Учёные из Сингапурского технологического университета Наньян и Еврейского университета в Иерусалиме в ходе совместного проекта создали новый материал для производства электрохромных окон. Сообщается, что он может блокировать солнечное тепло, в то же время пропуская свет.
Обычно электрохромные окна становятся темнее по мере усиления солнечного света. Но при таком подходе тепло всё равно попадает в помещение через инфракрасный спектр. В новой разработке исследователи предложили нанести на обычное стекло смесь из диоксида титана, триоксида вольфрама, неодима ниобия и оксида олова.
При подключении электричества такое окно блокирует до 70 процентов входящего инфракрасного излучения, в то же время оставаясь на 90 процентов прозрачным. Без питания стекло будет пропускать тепло в обычном режиме. Отмечается, что новый материал дешевле и на 30 процентов эффективнее электрохромных аналогов.
Фото: NTU Singapore

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK