я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Michelin представила первую безвоздушную шину Uptis

В шине специалисты заменили воздушную камеру на резиновые ленты, которые сохраняют структурную целостность шины под весом автомобиля даже на высоких скоростях.
Michelin представила первую безвоздушную шину Uptis
Французская компания Michelin представила первую безвоздушную шину Uptis на выставке IAA Mobility 2021 в Мюнхене. По данным производителя, разработка получила увеличенный срок службы и защиту от проколов. Ожидается, что концерн General Motors начнёт предлагать установку таких шин с 2024 года.
При разработке Uptis компания использовала новую технологию на основе композитов. В шине специалисты Michelin заменили воздушную камеру на резиновые ленты, которые сохраняют структурную целостность шины под весом автомобиля даже на высоких скоростях. Благодаря этому в Uptis не надо проверять давление.
На презентации представители Michelin отметили, что ежегодно из-за поломок и других проблем владельцы машин выбрасывают около 200 миллионов шин, что примерно равно весу 200 Эйфелевых башен. С Uptis компания планирует снизить вредные выбросы, позволив пользователям заменять протектор.
Фото: Michelin

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK